産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

走る豚と野菜のせいろ蒸し(蒸し豚)

>

f:id:sancyoku-de-eat:20211223133733j:plain
走る豚と野菜のせいろ蒸し
<>

f:id:sancyoku-de-eat:20211223134021j:plain
蒸し豚

正に今!
この時期の「走る豚」が四季を通して一番美味しい!
どんぐりをわんさか食べているので旨みが増し、臭みが少なく、脂身もさらっとしていて、やわらかでジューシーです。焼いて、揚げて、蒸して、好きな食べ方で、お好きなように召し上がってください!
お肉屋さんのオススメは、豚肉の凝縮されたうま味とジューシーな食感を楽しめる「蒸し豚」。
野菜にも「走る豚」の旨みが染みておいしいですよ!