産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

フィッシュカツサンド

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材料

  • 阿波のフィッシュカツ※ 1枚 
  • バケット 小1個
  • キャベツ 2枚
  • レタス 1枚
  • トマト 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 熊本県産のとまとケチャップ※ 大さじ1
  • なのはな畑の菜種油※ 揚げ油

作り方

  1. レタスは一口大、キャベツは千切り、トマトはスライスする。
  2. ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作る。
  3. 解凍した阿波のフィッシュカツは両面こんがりきつね色に揚げる。
  4. バケットにフィッシュカツを挟むための切り込みを入れる。
  5. アツアツのフィッシュカツにソースを付け、レタス・キャベツ・トマトと一緒にバケットにはさんで出来上がり!

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)