産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

走る豚 de 冷しゃぶサラダ

f:id:sancyoku-de-eat:20150717180334j:plain

材料 (2人分)

  • 走る豚バラしゃぶ用※ 200g
  • お酒 大さじ2
  • かいわれ大根又はスプラウト 少々
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 適量
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分、胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 豚肉にお酒を振り沸騰させた湯に入れ火が通れば引き上げ、氷水につけ粗熱を取りザルに上げてしっかり水気を切る。
  3. 玉ねぎ→レタス→きゅうり→肉の順に盛り付け、かいわれ大根とトマトを添えたら完成!「走る豚専用!焼肉のたれ」やポン酢でお召し上がりください。!

※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)