2015-07-17 走る豚 de 冷しゃぶサラダ 材料 (2人分) 走る豚バラしゃぶ用※ 200g お酒 大さじ2 かいわれ大根又はスプラウト 少々 レタス 3枚 ミニトマト 適量 きゅうり 1本 玉ねぎ 1個 作り方 レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分、胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。 豚肉にお酒を振り沸騰させた湯に入れ火が通れば引き上げ、氷水につけ粗熱を取りザルに上げてしっかり水気を切る。 玉ねぎ→レタス→きゅうり→肉の順に盛り付け、かいわれ大根とトマトを添えたら完成!「走る豚専用!焼肉のたれ」やポン酢でお召し上がりください。! ※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)